Ofenkürbis mit Gorgonzola 4 Pers.


Kürbis: 4 Harlekin-oder Acorn , o. Delicata, o.Sweet Dumpling Kürbis

 

400g würziger Käse wie:

Gorgonzola mild, oder Bergkäse mit Emmentaler u. Camembert gemischt

200 g gekochter Schinken oder 100g Lachs oder Räucherlachs

1 Tomate oder ½ Paprikaschote gewürfelt

Salz, Pfeffer, Gartenkräuter ( z. B. Salbei, Petersilie, Kerbel, Maggikraut, nach Belieben dezent in der Menge!)

 

Bei den Kürbissen den Stiel abschneiden einen Deckel abschneiden ( auf der Seite, wo er nicht stehen bleibt = glatte Seite ist die Unterseite) , Kerngehäuse entfernen, Deckel wieder auflegen, bei ca. 170° C ca. 45 Min vorbacken , evtl. ein paar Butterflöckchen u. Käuter einfüllen, Mit gewürfeltem Käse, Schinken/Lachs, Tomate/Paprika, Gewürzen, Kräutern füllen, nochmals 10 Min backen. Kürbisfleisch mit Füllung herauslöffeln u. mit Baguette o. Bauernbrot, Salat, u. evtl. trockenem, fruchtigem Weißwein genießen.


Kürbisrezepte vom Kürbis- u. Spargelhof mit Hofladen in Ihrer Nähe, Fam. Straß, Alerheim

Tel. 09085 /259 Öffnungszeit Hofladen: Freitags 10-12, 16-18 Uhr