ein Hochgenuss für Spargelfans
- Pro Person ca. 2 St. möglichst dicken Spargel
- 1 Ei
- Gewürze wie: Pfeffer, süßes o. scharfes Paprikapulver, Salz,
- Kräuter aus dem Garten,
- 1 TL Öl evtl. Chili-Pfeffer-Öl,
- Paniermehl grobes Maispaniermehl,
- 5 EL Öl für die Pfanne.
Den Spargel schälen, in der Länge die Stange halbieren, dann die Stangenhälften in ca. ½ cm breite Längsstreifen schneiden, nun das Ei mit den Gewürzen und 1 TL Öl verrühren gehackte Kräutern unterheben, die Spargelstücke zuerst in dem Ei-Gemisch, dann in Paniermehl wenden, und in mittelheißer Pfanne ca. 2-3 Min. jede Seite in mind. 5 EL Öl backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen, dann nach Bedarf im Backofen warmhalten. Die panierten Spargelschnitten können auch kalt gegessen werden.
Dazu passt frischer Blattsalat, Fisch, Scampi, Grüner Silvaner.