Spargel paniert in der Pfanne


ein Hochgenuss für Spargelfans

 

  • Pro Person ca. 2 St. möglichst dicken Spargel
  • 1 Ei
  • Gewürze wie: Pfeffer, süßes o. scharfes Paprikapulver, Salz,
  • Kräuter aus dem Garten,
  • 1 TL Öl evtl. Chili-Pfeffer-Öl,
  • Paniermehl grobes Maispaniermehl,
  • 5 EL Öl für die Pfanne.

Den Spargel schälen, in der Länge die Stange halbieren, dann die Stangenhälften in ca. ½ cm breite Längsstreifen schneiden, nun das Ei mit den Gewürzen und 1 TL Öl verrühren gehackte Kräutern unterheben, die Spargelstücke zuerst in dem Ei-Gemisch, dann in Paniermehl wenden, und in mittelheißer Pfanne ca. 2-3 Min. jede Seite in mind. 5 EL Öl backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen, dann nach Bedarf im Backofen warmhalten. Die panierten Spargelschnitten können auch kalt gegessen werden.

Dazu passt frischer Blattsalat, Fisch, Scampi, Grüner Silvaner.