Spargelpasta mit Vanille-Chili-Butter (4Port.)


  • 500 g weißer u. grüner Spargel gemischt, 1 rote Spitzpaprika
  • 400g Bandnudeln (hell o. grün), Salz
  • 2 rote Chilischoten, alternativ getrocknete Chili o. Chilipulver
  • 1 Bourbon-Vanilleschote
  • 1 Bio-Orange
  • 120 g Butter, ½ Bd. Petersilie, schwarzer Pfeffer
  • 150g Frischkäse, nach belieben 1 EL geröstete Körnermischung

 

Spargel waschen, schälen, in Stückchen schneiden, Wasser für Bandnudeln o. Spaghetti zum Kochen bringen, 1 TL Salz zugeben, Nudeln ca. 7 Min. kochen, dann die in 1cm große Stückchen geschnittenen Spargel und gewürfelte Paprika mit gar kochen, bis alles bissfest ist. Abgießen, Butter mit aufgeschlitzter ausgeschabter Vanilleschote, und fein gehackter Chili, 1 EL Schalenabrieb der

Bio-Orange, mit dem Butter einmal aufschäumen, dann 5 Min. ziehen lassen. Alles über die heiße Nudel-Spargel-Mischung geben. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken, anrichten, gehackte Petersilie, Pfeffer evt. etw. Salz mit dem Frischkäse anrühren, mit je 1 EL Frischkäse auf vier Teller anrichten.