Kürbiswraps

Kürbiswraps mit oder ohne Fleisch


300g Rinderhackfleisch

2-4 EL Bratöl

½ Karotte

2 frische Tomaten

2 Lauchzwiebel

1 TL Gemüsebrühe (Pulver),

Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker


150g (240g Abtropfgewicht) weiße Bohnen a.d. Dose

300g (600g) Hokkaido geraspelt

2-3- EL Bratöl

¼ TL Chilipulver (grob gemahlen), 1,5 TL Salz

1-2- EL Zitronensaft, 2-4 EL Wasser

3 Knoblauchzehen.

50 g geriebenen Gouda o. Emmentaler

Für die vegetarische Variante die Menge in Klammern verwenden.


Geputzten Kürbis grob raspeln, Knoblauch hacken, Bohnen abgießen, Kürbis raspeln in Öl anbraten, nach ca. 4 Min. Knoblauch dazugeben, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, Bohnen zugeben, mit ca. 4 EL Wasser ca. 3 Min. mitdünsten, Chili u. Salz, vorsichtig Zitronensaft zugeben, aus der Pfanne nehmen in eine Pürier Schüssel geben, alles Pürieren bis eine sämige Creme entsteht, abschmecken

Hackfleisch mit 2 EL Öl ca.  5 Min. anbraten, geraspelte Karotte 4 Min. mitbraten, grob gehackte Tomaten zugeben, Gemüsebrühe zugeben, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Alles aus der Pfanne nehmen, Wraps nach Anleitung erhitzen,

Wraps mit der Kürbis-Bohnen-Creme bestreichen, 1 cm außenherum frei lassen, nach Belieben mit

2-4 EL Hackfleisch, 1 EL geriebenen Käse pro Wrap  belegen äußeren Rand 3 cm freilassen, einklappen, oder wie einen Dürüm aufrollen. Dazu schmeckt frischer grüner Salat, Feldsalat, gemischter Blattsalat