300g Rinderhackfleisch
2-4 EL Bratöl
½ Karotte
2 frische Tomaten
2 Lauchzwiebel
1 TL Gemüsebrühe (Pulver),
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
150g (240g Abtropfgewicht) weiße Bohnen a.d. Dose
300g (600g) Hokkaido geraspelt
2-3- EL Bratöl
¼ TL Chilipulver (grob gemahlen), 1,5 TL Salz
1-2- EL Zitronensaft, 2-4 EL Wasser
3 Knoblauchzehen.
50 g geriebenen Gouda o. Emmentaler
Für die vegetarische Variante die Menge in Klammern verwenden.
Geputzten Kürbis grob raspeln, Knoblauch hacken, Bohnen abgießen, Kürbis raspeln in Öl anbraten, nach ca. 4 Min. Knoblauch dazugeben, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, Bohnen zugeben, mit ca. 4 EL Wasser ca. 3 Min. mitdünsten, Chili u. Salz, vorsichtig Zitronensaft zugeben, aus der Pfanne nehmen in eine Pürier Schüssel geben, alles Pürieren bis eine sämige Creme entsteht, abschmecken
Hackfleisch mit 2 EL Öl ca. 5 Min. anbraten, geraspelte Karotte 4 Min. mitbraten, grob gehackte Tomaten zugeben, Gemüsebrühe zugeben, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Alles aus der Pfanne nehmen, Wraps nach Anleitung erhitzen,
Wraps mit der Kürbis-Bohnen-Creme bestreichen, 1 cm außenherum frei lassen, nach Belieben mit
2-4 EL Hackfleisch, 1 EL geriebenen Käse pro Wrap belegen äußeren Rand 3 cm freilassen, einklappen, oder wie einen Dürüm aufrollen. Dazu schmeckt frischer grüner Salat, Feldsalat, gemischter Blattsalat