Ein kleiner bis mittelgroßer Hokkaido oder Butternut Kürbis, ca. 700g bis 1 kg
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
Ca., ½- ¾ Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Geröstete Zwiebeln, gehackte Kürbiskerne, o. Kürbiskernöl
Kürbis waschen, halbieren in Schnitze teilen, in Butter gehobelt andünsten. Gehackte Zwiebel, fein geschnittenen Knoblauch mit andünsten. Gemüsebrühen angießen, am besten nur soviel bis die Kürbisschnitze bedeckt sind. Chilischote mitkochen bis der Kürbis weich ist. Ganz wichtig: !!! Chilischote entfernen!!! Suppe nun fein pürieren, Kokosmilch zugeben, Suppe erhitzen, mit Salz abschmecken, mit Röstzwiebeln, oder Kürbiskernöl, o. gehackten Kürbiskernen garnieren, sofort servieren.
Kürbisrezepte vom Kürbis- u. Spargelhof mit Hofladen in Ihrer Nähe, Fam. Straß, Alerheim
Tel. 09085 /259 Öffnungszeit Hofladen: Freitags 10-12, 16-18 Uhr