- 1 TK Blätterteig
- Ca. 500g Weißer o. grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 100 g braune Champignon
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 Paprika
- 1 Ziegencamembert o. 100 g Blauschimmelkäse
- 2 EL Sesam schwarz altern. andere Kerne
- 300 g Frischkäse
- 50 ml Sahne
- 1 Ei
- Je ½ TL Salz, Pfeffer, Curry
- Backofen auf 180°C Umluft o. 200°C U/O-Hitze vorheizen
Den Blätterteig auspacken und aufrollen, auf dem Backpapier belassen.Topf mit Wasser für den Spargel zum Kochen aufstellen, Spargel gut schälen in 2 cm lange Stückchen schneiden, ca. 4 Min. in Salzwasser blanchieren, abbrausen, abtropfen lassen, Paprika, Zwiebel, Pilze, klein schneiden. Hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem Ei (vom Eigelb etwa 1 EL separieren und mit 1 EL Milch verrühren zum Bestreichen des Blätterteiges aufheben) und 50 ml Sahne verrühren, Würzen. Frischkäse auf den Blätterteig streichen. Eierscheiben und Gemüse auf der Fläche verteilen. Sesam darüber streuen. Zu einer Rolle aufrollen, auf ein Backblech o. eine ovale Backform heben, mit der Eiermilch bestreichen, bei ca. 180°C ca. 35-45 Min goldbraun backen. Dazu passt frischer Grüner Salat.