Kürbis: Hokkaido, Crown Prince (graue Sorten) , Moranga Exposicao (Brasilianische o. Australische Sorten) , Muskatsorten
Für 4 Portionen
600g Kürbis gewürfelt, 150g Zwiebeln grob gestückt, 2-3 Knoblauchzehen fein gehackt, 1 rote Chilischote,
1 Dose Tomaten(400g), 800-1200 ml Gemüsebrühe, 1 kleines Glas Kichererbsen , Alternativ und ebenso sehr passend: Gerstengraupen (ca. 80-100g), 150g grüne Bohnen,
3 EL Olivenöl, 1 EL Rohrzucker, 2 TL getrockneter Oregano, Salz, schwarzer Pfeffer, 60g ger.Pecorino / würziger Bergkäse
Kürbis waschen, halbieren, faseriges Kerngewebe u. Kerne entfernen, in 1-2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln, Knoblauch schälen , würfeln, Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen u. Hälften quer in feine Streifen schneiden. Tomaten im Sieb abtropfen, Flüssigkeit auffangen
Öl in großem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch. Chili darin ca. 3 Min. anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, alles mit Zucker bestreuen. Unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Tomatensaft, Gemüsebrühe u. abgetropfte Kichererbsen( oder Gerstengraupen) zugeben, Bohnen waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben,mit 1 gehäuf. TL Oregano würzen u. im geschl. Topf ca. 10-20 Min. köcheln lassen.
Tomaten grob würfeln mitkochen lassen (ca. 10 Min.) Mit Salz u. Peffer würzen, abschmecken, je nach Schärfe der Chili kann auf den Pfeffer verzichtet werden. Mit ger. Käse überstreuen u. servieren.
Kürbisrezepte vom Kürbis- u. Spargelhof mit Hofladen in Ihrer Nähe, Fam. Straß, Alerheim
Tel. 09085 /259 Öffnungszeit Hofladen: Freitags 13.30-18.00 Uhr