Exotisch-voll-lecker! Für 4 Port.
750 g weißer o. grüner Spargel(oder gemischt), Salz, 1 TL Zucker,
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Bio –Limette
1 Bd. Zitronenmelisse
400g Dinkelvollkorn Spaghetti (oder normale bei Grünspargel) Bärlauchnudeln bei weißem Spargel (man kann auch beide Spargelsorten verwenden und normale Bandnudeln wählen.)
2 El. Olivenöl, 1 Dose Kokosmilch
Spargel waschen, den Weißen ganz schälen, den Grünen im unteren Drittel schälen. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwei Töpfe Wasser aufstellen, Spargel in einem ca. 3-4 Min. bissfest garen.
Abgießen u. mit kaltem Wasser abschrecken.
Spaghetti o. Bärlauchnudeln bissfest garen. Währenddessen Knoblauch u. Chili, grob hacken, Lauchzwiebel waschen in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Limette heiß abbrausen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen, alles zur Seite stellen. Zitronenmelisse kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Chili, Knoblauch, Lauchzwiebeln u. Spargel, Limettensaft u. Abrieb in heißem Olivenöl bei hoher Hitze ca. 3 Min. anbraten, Kokosmilch zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, in Kokossoße geben und unter Rühren ca. 3 Min. erhitzen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.- Schmeckt oberaffengeil!
Kürbisrezepte vom Kürbis- u. Spargelhof mit Hofladen in Ihrer Nähe, Fam. Straß, Alerheim
Tel. 09085 /259 Öffnungszeit Hofladen: Freitags 10-12, 16-18 Uhr